今日のお昼は茶そばです。スーパーで売っていた半生タイプを茹でただけ。もっちりして普通のそばのツルツル感がなくてイマイチ。
おつゆの上はブリの子の皮を油でカリカリに焼いたもの。塩をふって食べたらなかなかナイス。
その上はオレンジページに載っていた大根のショウガ和え。大根と大根葉を切って電子レンジで蒸し、冷ましたところでショウガ、塩、みりん、ゴマ油を和えています。ゴマ油がちょっと強すぎたかもしれないですが、まぁそれなりに食べられます。
おつゆの上はブリの子の皮を油でカリカリに焼いたもの。塩をふって食べたらなかなかナイス。
その上はオレンジページに載っていた大根のショウガ和え。大根と大根葉を切って電子レンジで蒸し、冷ましたところでショウガ、塩、みりん、ゴマ油を和えています。ゴマ油がちょっと強すぎたかもしれないですが、まぁそれなりに食べられます。