今朝は炊きたてのあきたこまち玄米(またまた黒米を少量入れて炊きました)。
炊きたてはやはり美味いです。
メインのおかずはコンビニで買ったパストラミハムとキャベツの炒め物。味付けは鶏がらスープの素。キャベツは5日ほど前に買ったのに全然使わないでいたら一番外の葉が腐りかけてきたのであわてて切り落とし、他の部分を使いました。
味噌汁はいつものインスタントですが、豚足でダシを取っているので濃厚な味になっています。
炊きたてはやはり美味いです。
メインのおかずはコンビニで買ったパストラミハムとキャベツの炒め物。味付けは鶏がらスープの素。キャベツは5日ほど前に買ったのに全然使わないでいたら一番外の葉が腐りかけてきたのであわてて切り落とし、他の部分を使いました。
味噌汁はいつものインスタントですが、豚足でダシを取っているので濃厚な味になっています。