帰省先の三重から名古屋に出張し、昨日ようやく東京に帰ってきました。バレーボール撮影用機材と出張用仕事道具を手持ちで運んだのですが、過去最大級の大きさ・重さになり、閉口しました。トランクがキャリーカーとタイプだったのが救いです。
それはさておき、本日は日常通りの朝ごはんです。
ごはんは冷凍庫で凍らせていたあきたこまち玄米with黒米をレンジでチンしたもの。
メインのおかずはサンマに小麦粉をまぶしてサラダオイルとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたもの。
その横はコンビニで買った中華炒め。
その上はコンビニで買ったきゅうりと白菜の漬物です。
お味噌汁は海藻のたっぷり入った生味噌タイプのインスタントものです。
それはさておき、本日は日常通りの朝ごはんです。
ごはんは冷凍庫で凍らせていたあきたこまち玄米with黒米をレンジでチンしたもの。
メインのおかずはサンマに小麦粉をまぶしてサラダオイルとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いたもの。
その横はコンビニで買った中華炒め。
その上はコンビニで買ったきゅうりと白菜の漬物です。
お味噌汁は海藻のたっぷり入った生味噌タイプのインスタントものです。