IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月13日の夕食 牛スジのホワイトソースパスタ

2007年05月13日 22時19分30秒 | 料理
お昼の牛スジ赤ワインソースが失敗だったので、無難にハインツのホワイトソースを使ってパスタソースにしました。
パスタはほうれん草入りのフィットチーネ。
ソースには牛スジ、ニンジンに舞茸を加え、ホワイトソースで少し火を通しました。
これはなかなかGoodなお味、でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月13日の昼食 牛スジ赤ワイン煮込みのパスタ

2007年05月13日 15時32分27秒 | 料理
牛スジが手に入ったので、いつもの和風煮込みはやめて赤ワイン煮込みにすることに。
とりあえず圧力鍋に牛スジ、大根、ニンジンを入れて煮込み、牛スジとニンジンだけフライパンに取って赤ワインとバターで煮込んでみました。途中で舞茸も入れました。最後にガーリックパウダー。
麺は全粒粉のパスタです。
正直なところ、赤ワイン煮よりもデミグラスソースに牛スジを入れた方が良かったかも。
ちなみに赤ワインは「食彩健美」。わりとさっぱりめでタンニン渋さはありません。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月12日の夜のおつまみ 鶏と野菜の炒め物

2007年05月13日 09時39分09秒 | 料理
昨日の夜は鶏胸肉とニンジン、ブロッコリーを使って炒め物を作りました。
味付けはバター。火が通ったところでガーリックパウダーを振りかけました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする