温かくても、冷たくても美味しい、というキャッチコピーに惹かれて買ってみました。
一旦熱湯で温めたものを湯切りし、冷水を入れてスープや具材を入れるという作り方。
氷がないので水道水で2回ほど麺を冷ましましたが、ちょっとぬるめのままでした。
これがキンキンに冷えていたら、もっと美味しかったかもしれません。
ところで、このカップは「鶏中華麺」と書いてありますが、どちらかというと
焼き鳥ラーメンといった感じですね。
一旦熱湯で温めたものを湯切りし、冷水を入れてスープや具材を入れるという作り方。
氷がないので水道水で2回ほど麺を冷ましましたが、ちょっとぬるめのままでした。
これがキンキンに冷えていたら、もっと美味しかったかもしれません。
ところで、このカップは「鶏中華麺」と書いてありますが、どちらかというと
焼き鳥ラーメンといった感じですね。