久しぶりにまともな朝食を摂ったような気がします(笑)。
今朝は先日のレトルト麻婆茄子の残り半分と干し茄子、ピーマン、豚レバーを具材に作ってみました。
先日は具材を炒めたあとレトルトの餡(?)を入れるときにフライパンが熱くなりすぎていて、餡が飛び跳ねて大変でしたが(笑)、今回は具材を炒め上がったところで火を止めたので、まぁまぁ上手くできました。
でもやっぱり干した茄子が生のままより美味しくなったとは???
付け合わせは茄子、キュウリ、ピーマンの浅漬けとプチトマト。
ご飯は炊きたての新潟産コシヒカリ玄米ですが、黒米、キヌア、いりごまを入れています。やはり炊きたては美味しいです。
味噌汁はインスタントの海藻の味噌汁。
今朝は先日のレトルト麻婆茄子の残り半分と干し茄子、ピーマン、豚レバーを具材に作ってみました。
先日は具材を炒めたあとレトルトの餡(?)を入れるときにフライパンが熱くなりすぎていて、餡が飛び跳ねて大変でしたが(笑)、今回は具材を炒め上がったところで火を止めたので、まぁまぁ上手くできました。
でもやっぱり干した茄子が生のままより美味しくなったとは???
付け合わせは茄子、キュウリ、ピーマンの浅漬けとプチトマト。
ご飯は炊きたての新潟産コシヒカリ玄米ですが、黒米、キヌア、いりごまを入れています。やはり炊きたては美味しいです。
味噌汁はインスタントの海藻の味噌汁。