昨日作ったひたし豆に入れたダシ取り用の小鯛2匹が今日のメインです。
煮冷ましたまま塩と醤油を少したらして食べました。サイズが小さいので身をホジホジしながらチマチマ食べるのはちょっと貧乏臭くも感じましたが(笑)、食べ物は大切にしなければなりません。
そして同じ皿にはニンジンとキュウリの浅漬け。今日は醤油をほんの少したらして食べました。ニンジンは醤油で味がより良くなりますね。キュウリはそのままでも醤油をたらしてもどちらも好きですが。
右上の小皿はひたし豆。今日は昆布塩を振ったあと、醤油を少したらしました。
ごはんは昨日と同じもの。味噌汁はインスタントの豚汁です。ひたし豆の煮汁を使いました。
煮冷ましたまま塩と醤油を少したらして食べました。サイズが小さいので身をホジホジしながらチマチマ食べるのはちょっと貧乏臭くも感じましたが(笑)、食べ物は大切にしなければなりません。
そして同じ皿にはニンジンとキュウリの浅漬け。今日は醤油をほんの少したらして食べました。ニンジンは醤油で味がより良くなりますね。キュウリはそのままでも醤油をたらしてもどちらも好きですが。
右上の小皿はひたし豆。今日は昆布塩を振ったあと、醤油を少したらしました。
ごはんは昨日と同じもの。味噌汁はインスタントの豚汁です。ひたし豆の煮汁を使いました。