IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

6月23日の朝食 豚肉とキャベツの味噌炒め

2008年06月23日 09時01分49秒 | 料理
今朝もマジメに朝食を作りました。

豚バラ肉とキャベツの炒め物なのですが、豚バラ肉は塊のまま味噌漬けにして2日ほど経ったものを薄切り(といっても3mmぐらい)にして、さらに味噌を両面につけてキャベツと一緒に炒めました。
味は豚肉が甘くなっていて美味しかったですが、もう少し味噌に漬け込んだ方が良かったかな。

付け合わせはニンジンの浅漬けとプチトマト。それにひたし豆。
ご飯は赤飯もどきの小豆入りコシヒカリ玄米。
味噌汁は海藻入りインスタントです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする