今朝もマジメに朝食を作りました。
豚バラ肉とキャベツの炒め物なのですが、豚バラ肉は塊のまま味噌漬けにして2日ほど経ったものを薄切り(といっても3mmぐらい)にして、さらに味噌を両面につけてキャベツと一緒に炒めました。
味は豚肉が甘くなっていて美味しかったですが、もう少し味噌に漬け込んだ方が良かったかな。
付け合わせはニンジンの浅漬けとプチトマト。それにひたし豆。
ご飯は赤飯もどきの小豆入りコシヒカリ玄米。
味噌汁は海藻入りインスタントです。
豚バラ肉とキャベツの炒め物なのですが、豚バラ肉は塊のまま味噌漬けにして2日ほど経ったものを薄切り(といっても3mmぐらい)にして、さらに味噌を両面につけてキャベツと一緒に炒めました。
味は豚肉が甘くなっていて美味しかったですが、もう少し味噌に漬け込んだ方が良かったかな。
付け合わせはニンジンの浅漬けとプチトマト。それにひたし豆。
ご飯は赤飯もどきの小豆入りコシヒカリ玄米。
味噌汁は海藻入りインスタントです。