夕食は少し気合いを入れて作ってみました。
メインは牛スジ・野菜入りミートソースのフェットチーネ。もう一つはメカジキのなめろうです。
フェットチーネのソースは先日余ったミートソース。これに作り置きの牛スジと野菜の煮込みを入れて少し煮込みました。
牛スジと野菜の煮込みにはコンソメで味付けしてあったので、このソースは非常に濃厚。ミートソースと牛スジ・野菜との相性がバッチリで、久々のヒットというかホームランという出来でした。ほんとに美味しかったです。
メカジキのなめろうは半端物の切り身を包丁でたたき、味噌とショウガを混ぜ、醤油をたらしました。鰺のなめろうは有名ですが、鰺よりも脂の乗ったなめろうとなりました。こちらもまずまず。でもパスタソースが濃厚だったので、先にこちらを平らげました。食べる順番も重要ですから。
メインは牛スジ・野菜入りミートソースのフェットチーネ。もう一つはメカジキのなめろうです。
フェットチーネのソースは先日余ったミートソース。これに作り置きの牛スジと野菜の煮込みを入れて少し煮込みました。
牛スジと野菜の煮込みにはコンソメで味付けしてあったので、このソースは非常に濃厚。ミートソースと牛スジ・野菜との相性がバッチリで、久々のヒットというかホームランという出来でした。ほんとに美味しかったです。
メカジキのなめろうは半端物の切り身を包丁でたたき、味噌とショウガを混ぜ、醤油をたらしました。鰺のなめろうは有名ですが、鰺よりも脂の乗ったなめろうとなりました。こちらもまずまず。でもパスタソースが濃厚だったので、先にこちらを平らげました。食べる順番も重要ですから。