久しぶりに朝食を作りました(笑)。最近はシリアルを食べたりカップもので済ませたりと手抜き状態です。
今日は安いときに買って冷凍しておいた牛バラ肉とキャベツを炒め、最後にオイスターソースを絡めました。
彩りにプチトマトをトッピング。ぼちぼち美味しくできました。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米にキヌアを少し混ぜたもの。それにちりめん山椒を振りかけています。ご飯は冷凍用カップに詰め分けたのですが、半端が出たので量が通常の半分程度。最近は体重を減らすべく、他の詰め分けたご飯の分量も控えめにしています。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントもの。生味噌タイプですが。
今日は安いときに買って冷凍しておいた牛バラ肉とキャベツを炒め、最後にオイスターソースを絡めました。
彩りにプチトマトをトッピング。ぼちぼち美味しくできました。
ご飯は新潟産コシヒカリ玄米にキヌアを少し混ぜたもの。それにちりめん山椒を振りかけています。ご飯は冷凍用カップに詰め分けたのですが、半端が出たので量が通常の半分程度。最近は体重を減らすべく、他の詰め分けたご飯の分量も控えめにしています。
味噌汁は海藻たっぷりのインスタントもの。生味噌タイプですが。