今晩はパスタです。
レトルトのミートソースがあったのでそれを使いましたが、それだけだと寂しいので軽く焼いたサンマを追加しました。
パスタは全粒粉。茹で時間9分のところ7分で切り上げちょうどいい具合の固さに。
ついでにというかレトルトパックも一緒に茹でています(笑)。
さらにそのお湯を使ってインスタントのオニオングラタンスープをつくりました。
サンマは冷凍されたものをフライパンに入れ、蓋をして熱して解凍したあと、蓋を取って焼きました。仕上げに昆布塩を振って更に焼きました。
ただ、ミートソースと合わせてみると、塩を振った分が余分で、ちょっと辛くなってしまいました。サンマとトマトソースのマッチングは悪くなかったのですが。
とはいえ、まぁ、ボチボチのでき、としましょうか。
レトルトのミートソースがあったのでそれを使いましたが、それだけだと寂しいので軽く焼いたサンマを追加しました。
パスタは全粒粉。茹で時間9分のところ7分で切り上げちょうどいい具合の固さに。
ついでにというかレトルトパックも一緒に茹でています(笑)。
さらにそのお湯を使ってインスタントのオニオングラタンスープをつくりました。
サンマは冷凍されたものをフライパンに入れ、蓋をして熱して解凍したあと、蓋を取って焼きました。仕上げに昆布塩を振って更に焼きました。
ただ、ミートソースと合わせてみると、塩を振った分が余分で、ちょっと辛くなってしまいました。サンマとトマトソースのマッチングは悪くなかったのですが。
とはいえ、まぁ、ボチボチのでき、としましょうか。