IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.08.03 三重県伊賀市・大田酒造『特別純米酒 半蔵 辛口 生貯蔵 金魚ラベル』

2011年08月04日 19時00分14秒 | お酒



ラベルが可愛くて買った日本酒は、三重県伊賀市・大田酒造
『特別純米酒 半蔵 辛口 生貯蔵 金魚ラベル』    
(1,365円/720mℓ)。            

原材料名:米・米麹                  
アルコール分:15-16度              
原料米:伊賀産うこん錦100%            
精米歩合:60%                   
日本酒度:+5                    
酸度:1.8                     
酵母:三重MK-1                  

飲んでみると、確かに辛口ながら、生酒のフレッシュ感は 
感じられず、ちょっとワタシの好みからは外れていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする