IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.08.28の夕食 肉野菜炒めと玄米雑炊

2011年08月28日 17時57分08秒 | 料理



saeさんのリクエストにより、夕食レポ再開!(笑)。
気負わずボチボチ更新しようかと思います。


さて、今日の夕食のメニューは肉野菜炒めと玄米雑炊。
夜のバドミントンのために早めにいただきました。

肉野菜炒めは豚バラ肉、ニンジン、ナス、ブナシメジ、ピーマン。
朝、2食分作った残りを夕方炒め直したので、色合いがイマイチ(笑)。
味付けは醤油、だしの素、塩胡椒、ごま油。分量はもちろん目分量(爆)。
料理のポイントはニンジンを最初に炒めて柔らかくすること。
目分量の味付けの割にはなかなかイイ感じでした。

玄米雑炊はインスタント。最近、結構利用している
「ヘルシーキユーピー 玄米雑炊 6食セット」でございます。

キユーピーのサイト:ヘルシーキユーピー 玄米雑炊 6食セット

【和風鮭】【中華風たまご】【韓国風キムチ】【海老コンソメ】
【野菜コンソメ】【サーモンクリーム】があり、今日は【中華風たまご】。
どれも美味しいですが、【サーモンクリーム】と【海老コンソメ】が
特にワタシ好みでございます。玄米はポン菓子のような状態で袋に
入っていて、熱湯を注いで2分で食べられます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする