IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.08.04 三重県四日市市・宮凬本店『宮の雪 特別純米酒』

2011年08月06日 21時27分36秒 | お酒



またまた東北の日本酒じゃなくてスミマセン。  
三重県四日市市・宮凬本店『宮の雪 特別純米酒』
(1,100円/720mℓ)。        

原材料名:米(国産)・米麹(国産米)     
精米歩合:麹米60%・掛米60%       
アルコール分:15-16度          

三重県産米『神の穂』100%使用とあります。 
瓶の首にかかっていたPOPには「四日市市   
楠町産」とあり、地元感を感じます。      
また、「良質な鈴鹿山脈伏流水使用」ともあり  
ます。                    

さて、飲んでみると、香りは昔ながらの日本酒の 
香り。味は昔ながらの日本酒を少し旨くした   
感じ。でも、特別ワタシ好みというわけではあり 
ませんでした(笑)。             

コメント
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