またまた牛スジと野菜の煮込みデス。こればっかし(笑)。
牛スジを圧力鍋で20分煮込み、ニンジン、ブロッコリーの茎、
刻んだ昆布とだしの素を加えてさらに5分煮込み。
最後にタマネギ、ブロッコリー、ブナシメジを加え
数分煮込んで下ごしらえは完成。
ここまでできた後、1食分を器に移し、ナンプラー、
ごま油とアジアンテイストで味付け。
スープだけ飲むとなかなか美味しかったのですが、
具材には味が染み込んでないので、薄味に感じました。
夜食ではみそ風味に。
圧力鍋から1食分を小鍋に移し、火にかけます。
みそは赤みそと合わせみそのブレンド。
沸騰したところで完成。一味唐辛子を振りかけました。
こちらは文句なしに美味。
ブロッコリーの色が少し沈んでしまいましたが。
具材はまだまだあるので、明日は違うものにしようと思います。
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