8月28日から9月3日まではとあるスポーツイベントの同行撮影係だったので、
昼食、夕食はそのおこぼれに預かりました(いわゆる「タダめし」です(笑)。
8月28日の昼食
都内の中学校を訪問し、そこの食堂でいただいたお弁当。
揚げ物中心で野菜がほとんど入っていませんでした。
まっ茶色のおかず(笑)。中学生には好まれるかも。
8月28日の夕食
都庁の食堂でビュッフェ。揚げ物多し(笑)。
本当は都庁展望台見学が予定されていたのですが、
時間が間に合わず食事のみ。
8月29日の夕食
都内某ホテルの高級レストランでビュッフェ。
普通に食べると4400円相当。
寿司や天ぷらはできたてをいただくことができました。
手前右の味噌汁に見えるのはブイヤベースです(笑)。
右のビールに見えるのはアップルジュース(笑)。
8月30日の夕食
スカイツリーからほど近い某ホテルのレストランでビュッフェ。
コックさんがローストビーフを目の前で切ってくれたり、
チョコレートフォンデがあるなど、かなり贅沢なメニューでした。
クロワッサンにフルーツを挟んだものもありました。
8月31日の昼食
都内某体育館のスタッフルームでいただいたお弁当。
肉にマヨネーズ、下にはサラダでバランスはまぁまぁ。
8月31日の夕食
またまた都内某有名ホテルでのビュッフェ。
右上のミネストローネに見えたものは
中華の甘酢あん掛け(笑)。エビのフリットに
掛けるものでした。仕方ないので、甘酢あん掛け丼に
していただきました。
9月1日の昼食
写真なしですが、本格カレー弁当をいただきました。
カレールーはとろみが少ないタイプ。
ただ、ライスの固さにムラがあってイマイチ(笑)。
9月2日の昼食
都内某体育館の屋外スペースで並んでいた屋台カーのうち、
秋田県のB級グルメの横手焼きそばをチョイス。
漫画『おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ』2巻で紹介されていたので。
肉にはマヨネーズがかかっていて、ソースは特に多くなく、
同漫画でいうところの「ぱちもん」かもしれませんが、
なかなか美味でした。
9月2日の夕食
写真なしですが、やはり某有名ホテルでのビュッフェ。
スタッフ用に別途用意された料理で、ちょっと贅沢な内容。
ローストビーフや新鮮なサラダ、デザートも3種類。
ビールもたくさんいただきました。
9月3日の昼食
イベントの全行程が終了し、ビデオ担当の方と2人で
帰る途中の大手町で下車し、銀座ライオンで食事。
ワタシは豚ロースの塩麹ダレ鉄板焼き定食。
ビールも2杯いただきました。仕事終わりのビールは旨い!(笑)。
こんな感じで食べまくった1週間でした。