IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」

2025年02月20日 20時12分47秒 | 外食



明日の試合会場内の下見はできないのだけれど、場所だけは確認しておかないと
道を間違えて遅刻 といったマヌケなことも無きにしも非ずなので、
ホテルから会場まで徒歩(約8分)で確認。

この後ある店で遅い昼食を考えていたのだけれど、それほどお腹も減っておらず、
たまたま試合会場近くの蕎麦屋『味奈登庵』の看板を見つけたので入店。
14時頃と昼のピークは過ぎていたのですが、席は8〜9割 埋まっていました。





通りの看板にあった「牡蠣のつけ天そば」(1,000円)を注文。
天ぷらそばの天ぷらで牡蠣というのを初めて見たので。





牡蠣の天ぷらは5個。ほかにピーマンの天ぷら。

牡蠣の天ぷらはアツアツでジューシー。
そばはワタシ好みのやや硬め。ボリュームも十分。
美味しかったです。





ワタシの席から真正面の壁にかかっていた浮世絵の一部。
昔から『味奈登庵』ってあったのかな?



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