IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物

2025年01月26日 22時44分51秒 | 料理



いつも行くスーパーでたまたまヤリイカのゲソ・エンペラのパックが
普通のパックの半額ぐらいだったので即ゲット!(398円+税)。
たぶん「生」で売ったものの売れなくて、一旦冷凍して「加熱用」に変えたものだと推測。
最近タコの価格が暴騰していますが、イカも上昇しているのでイイ物をゲットできたかな?

タコもイカも低カロリー高タンパク質な食材ですが、買いづらくなってますねぇ〜。





さて、パックの半分と小松菜を使って簡単に炒め物。
それぞれ食べやすいサイズにカットしてフライパンで炒め、
ミツカン『かんたん黒酢』で味付け。
仕上げにS&B『シーズニング アヒージョ』を振りかけ。





食べてみたら、まぁまぁ美味しい。
『シーズニング アヒージョ』の量が気持ち多かったかも。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025.01.24の夕食 生メカジ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事