マクドナルドの限定1,000円バーガー、
『クォーターパウンダー ブラックダイヤモンド』を食べてみました。
7月6日の『ゴールドリング』は仕事もあって試すことができませんでしたが、
今日(7月13日)の『ブラックダイヤモンド』はトリュフソースが使われていて、
どんな味か試したくて、10時半過ぎに近くのマクドナルドへ。
ネコを動物病院に連れて行った帰りなので、店内で食べず、テイクアウト。
まずはお持ち帰りの紙袋。
高級化粧品でも入っているような光沢のある厚手の高級紙を使っています。
しかも金色のリボン付き(笑)。
袋から出てきたのは白くて四角い箱。
とてもハンバーガーが入っているとは思えません(笑)。
四角い箱のスリーブを外して上蓋を外すとこんな感じ。
中身が崩れないように、金色の帯が巻かれています。
でもってこれが『クォーターパウンダー ブラックダイヤモンド』。
マッシュルームが大量にはみ出ています。
紙袋にはA4サイズの解説(能書き)つき。
さらにA6 二つ折りの解説も。
さらに食べるときハンバーガーを入れるための包み紙も。
さて、前置きが長くなってしまいましたが、食べてみると・・・。
まず、なんといってもトリュフの香りがしない・・・。
デミグラスソースに負けているようです。
ソース自体は濃いめで美味しいのですが。
マッシュルームはいいのですが、グリルドオニオンは
あまりワタシ好みではありませんでした。
エレメンタールチーズは普通においしかったです。
ブリオッシュと呼ばれる卵黄が含まれるバンズは
特に味の差が感じられず・・・(笑)。
そんなワケで、全体的にそこそこ美味しいのですが、
これが1,000円かと思うと・・・。
まぁ、話のタネにはなりましたが(笑)。
中身が600円、入れ物代が300円、宣伝広告費が100円
というところでしょうか?(爆)。