IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.06.12の夕食 細切り酢豚丼

2016年06月12日 23時51分47秒 | 料理

 

細切り酢豚丼を作ってみました。

普通の酢豚は豚肉も野菜も四角く切ることが多いと思いますが、
今回、あえて全部の具材を細切りにしてみました。
特に意味はありませんが、ビジュアル優先を意図して(笑)。

冷やし中華の盛りつけを意識してみましたが、
具材がちょっと貧弱かな?(笑)。
1本1本箸で盛りつけたのでかなり面倒でした。
味は悪くなかったですが、やはり具材の量が貧弱でした。



 

作った酢豚は2食分。残りはこんな感じ。
フライパンからがさっと移しただけですが、
こっちのほうが美味しそう!(爆)。

実際にボリュームがあって美味でした。



コメント
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