IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.06.10の昼食 うなたまフェットチーネ

2016年06月10日 15時34分52秒 | 料理

 

安い中国産のウナギの蒲焼きを使ってうなたまフェットチーネ

パスタはイタリア DeCecco社『Fettuccine all uovo con spinaci no 310』
茹で時間は指定の7分。麺を茹でた後のお湯でポーチドエッグを作りました。
ウナギは食べやすいサイズに切ってレンジでチン。
味付けは蒲焼きのタレと粉山椒。

食べてみたら、不味いとまではいかないものの、
普通にご飯で食べたほうが美味しかった(爆)。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする