IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.07.01の夕食 塩麹漬け鶏胸肉のソテー

2017年07月01日 23時59分01秒 | 料理

 

塩麹漬け鶏胸肉のソテーを作ってみました。
実は今回が2回目。

1度目は鶏肉に直接塩麹で漬け込んで
そのままフライパンで焼いたら
見事に焦げ付いてしまったので、
今回はクッキングペーパーを水で濡らしてしぼり、
それで鶏肉を巻いた上から塩麹で漬け込みました。
料理のときにペーパーを取り外せば
塩麹自体は鶏肉に残らないので、
今回は焦がさずに焼くことができました。
ちなみに焼いた後、中心まで火が通るように
レンジでチンしました。

ほかに味付けはしなかったのですが、
食べてみたら塩麹の味がほんのり効いていて
なかなか美味! イイ感じでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする