IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.07.04の夕食 味噌漬けカジキと野菜の炒め物

2017年07月04日 22時26分18秒 | 料理

 

カジキのハンパ肉が激安だったので購入し、
半分は刺身のまま食べ、残りは味噌漬けに。
漬けにした味噌は合わせ味噌と白だし、みりんを合成。

フライパンに味噌漬したカジキを入れ、
両面を軽く焼いたところで野菜を投入。
もやしたっぷりでニンジンのキャベツも入った袋物ですが、
緑が足りないのでピーマンを追加。
サラダ油を追加して全体に馴染ませながら炒め、
終盤でカジキを漬け込んだ味噌も投入。
仕上げに塩胡椒とペッパーミックスを軽く振ってみました。

食べてみると、思ったよりは薄味でしたが、まぁまぁの味。
カジキはやや火が通り過ぎた感がありましたが、
もやしはシャキシャキでイイ感じ。

激ウマと言うには程遠いですが(笑)、
マズくもなくそれなりに美味しくいただきました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする