IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.17の夜のおつまみ ブリ真子のムニエル風と煮付け

2021年05月17日 21時10分44秒 | 料理

 



そこそこ立派なブリの真子が売られていたのでゲット!
一腹ぜんぶを同じ料理にするのも面白くないので、
半分を煮付け、半分をムニエル風にしてみました。

煮付けの方は、真子を5等分に切って、
昨日残ったブリ大根の煮汁で軽く煮込みました。
仕上がりが花が開いたようになるので面白いです。

ムニエル風の方は、真子に小麦粉をまぶして
多めの油で焼き付けただけ。
付け合わせに冷凍アスパラガス・パプリカも焼いています。
仕上げにペッパーミックスを振りかけました。

食べてみたら、煮付けの方はやや薄味ながらまぁまぁ。
ムニエル風の方は、表面がサクサクで中は半生に近く美味でした!



コメント
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