IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.05.22の夜のおつまみ タコ・ブロッコリー・ブナシメジのアヒージョ

2021年05月22日 23時59分26秒 | 料理

 



今日はアヒージョ。先日手に入れたカルディのミニスキレットを使ってみました。
具材は安くなっていたタコ、ブロッコリー、ブナシメジ。あと、ニンニクを2かけ。
本当はジャガイモとかニンジンとか入れたかったけれど、
とてもミニスキレットには収まらないので諦めました(笑)。
タコも購入したパックの1/3程度しか入れられませんでした。

オリーブオイルをたっぷり垂らし、味付けはS&B『シーズニング アヒージョ』。

食べてみたら、タコは期待よりも固くてちょっとイマイチ。
アヒージョパウダー味のオリーブオイルはなかなか美味でしたが。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする