今晩はウチで小さな祝い事があったので赤飯です。
おかずはマグロのスペアリブステーキです。
いつも行くスーパーでゴールデンウィークの
バーベキュー向けと思われる、普段見かけない
マグロのスペアリブステーキが売られていたので購入してみました。
ほかにねぎ塩味もありましたが、ニンニク黒胡椒の味付けの方を。
調理は両面をフライパンで焼いた後、少量のお湯を加えて蓋をし、
蒸し焼きにしたのみ。すでに味付けされているので調味料はナシ。
仕上げにパクチーの花と葉を散らし、さらに彩りで
ベーコンフレーバードビッツを振りかけてみました。
食べてみたら、マグロ肉も色々な部位が集まっているようで、
食感も味もバラエティに富んでいて美味しく楽しめました。
骨の部分や食べられない皮の部分もありましたが、
それを考慮してもいい部位でした。
ワタシ的には普通の刺身として均一な赤身やトロなどよりも、
アラのような部位の方が好きデス。もっと普及して欲しいですね。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2024.10.14のリッチなディナー 京都駅地下ポルタ内『フレンチ酒場 Gold』
- 2024.10.14 今日から京都です!
- 2024.10.11 東海テレビ『ニュースONE』ポケモンセンターリニューアルオープンで「天むす」が!
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット
- 2024.09.27 日清食品 「特製ホットチリ風味オイル」を加えて仕上げる『特上 チリトマトヌードル』
- 2024.09.27 ゴーヤー その後
- 2024.09.22の夕食 鶏胸肉の炒め物と生野菜サラダ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo