IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.07.01の夕食 茶そばの明太子和え クリーム白トリュフソース

2021年07月01日 23時59分12秒 | 料理

 

久しぶりに茶そば。明太子で彩りを添え、
味付けはカルディの『クリーム白トリュフパスタソース』というイメージ。

鍋で茶そばとパスタソースのパウチを茹で、
茶そばを油切りして皿に盛り、明太子を和えたのですが、
期待通りには卵が散らばりませんでした。
それにパスタソースをかけて完成。

食べてみたら、明太子と茶そばはそこそこマッチしていましたが、
白トリュフパスタソースはクセが強すぎて茶そばとのマッチングはいまいち(笑)。



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