IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.07.02の夕食 稚鮎と野菜の揚げ物

2021年07月03日 08時01分22秒 | 料理

 

稚鮎が300円ほどだったのでゲット!
野菜とともに揚げ物にしてみました。
野菜は長芋、赤パプリカ、ピーマン、ブナシメジ。

まずは野菜に片栗粉と唐揚げ粉をまぶし、
オイルサーディンの余り油で揚げ焼き。
稚鮎は『ハーブソルト イタリアンミックス』をまぶした後、
さらに野菜に片栗粉と唐揚げ粉をまぶして揚げ焼き。

食べてみたら、稚鮎はカリッと揚がっておらず、イマイチ。
野菜類はそこそこな感じでしたがちょっとオイリー気味。


コメント
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