IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.20の昼食 肉団子の酢豚風

2015年08月20日 15時36分57秒 | 料理



冷蔵庫の余った具材を使って、肉団子の酢豚風を作ってみました。
具材は手作りハンバーグのたね、ニンジン、オクラ、長芋。
全部フライ鍋で揚げました。





味付けはS&B菜館『鶏肉と野菜の黒酢炒め』
フライ鍋で揚げた具材と粉末、水をフライパンでかき混ぜながら仕上げました。





食べてみると、乱切りにしたニンジンは中心の硬いものがあり、ちょっとイマイチ。
長芋はサクサク感とネバネバ感が面白い感じでした。
ハンバーグのたねで作った肉団子は形が悪いのはどうでもいいとして、
ちょっと傷み始めていたようで、少しヤバいと感じたのですが、
今のところ腹痛はないようです(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.08.19 高知県の日本酒... | トップ | 2015.08.20の夕食 チキンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事