IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.03.03 盛田『ねのひ 粗目ごし まろやか仕上げ 蔵搾り にごり酒』

2011年03月04日 02時35分49秒 | お酒



愛知県・盛田『ねのひ 粗目ごし まろやか仕上げ 
 蔵搾り にごり酒』(195円/200mℓ)。 

アルコール分:14-15度           
原材料名:米・米麹・醸造アルコール・糖類・酸味料

「仕込みを終えたもろみを            
粗い目の絞りにかけて、             
にごりをのこしました。             
米のうまみがほどよく含まれた          
ここちよい甘みと                
まろやかさが自慢です。」            
とあります。                  

飲んでみると、にごり酒特有の酸味が少なく、   
独特の味わい。ワタシ的には「まぁまぁ」の味。  







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011.03.02 白瀧酒造『濃醇... | トップ | 2011.03.03 月桂冠『月桂冠... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒」カテゴリの最新記事