IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.03.02 白瀧酒造『濃醇 魚沼 純米酒』

2011年03月03日 21時20分27秒 | お酒



新潟県・白瀧酒造『濃醇 魚沼 純米酒』
(1,100円/720mℓ)。    

アルコール分:16-17度      
原材料名:米、米麹(国産米100%) 
精米歩合:80%           

味わい:濃い             
甘辛:中口(日本酒度:+2)     
香り:おだやか            
冷やして:◯             
常温で:◯              
温燗で:◎              

裏のラベルには            
「原料米をあえてあまり磨かずに、    
純粋に米本来の力を引き出す製法で   
造りました。             
旨み豊かな味わいで米の恵みを存分に  
お楽しみいただけます。        
白瀧杜氏 山口 真吾」        
とあります。             

飲んでみると、まぁまぁ、ボチボチな  
味わい(笑)。悪くもなければ、特別  
美味しいとまではいかない感じ。    




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