IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.09.07のディナー 愛知県一宮市『隠れや』

2022年09月08日 07時50分51秒 | 外食



愛知県一宮市出張の2日目の夜はホテル&名鉄一宮駅近くの『隠れや』に入ってみました。





『隠れや』というだけあって、かなり凝った店内。
ほとんどの席が大小いろいろありますが、個室的な造り。
ワタシの席は2人用でしたが、結構狭い感じ。
土壁むき出しの壁でした。通路その他は黒っぽい木でできていてイイ感じ。





まずは「生搾りレモンサワー」(税込550円・以下同)。
名前の通り、レモンを自分で絞るサワー。
ワタシ的には店員さんが絞ってできたものをくれたほうが
面倒がなくていいと思ったのですが、「生搾り」を謳うだけに仕方なしか。





「お通し」(???円)。
鴨肉の燻製。なかなか美味。





「合法レバー」(980円)。
生レバーの提供が禁止されてだいぶ経ちますがわざわざ大アピールしていたので注文。
生レバーっぽい肉にごま油がかけられていて、なかなか美味。
火を入れたレバーとは違う食感でしたが、どう調理したのでしょう?




「サーモンとアボカドのカルパッチョ」(940円)。
カルパッチョというよりサラダという感じで最初はお腹いっぱいな分量に見えましたが、
これがなかなか美味しくて、バクバク食べられました。今回一番美味でした。





「健康黒酢サワー」(510円)。
2杯目はコレ。どんなものかなと注文してみましたが、見た目は抹茶入りサワー。
飲んでみたら、確かに黒酢の味もして、あと蜂蜜も入っている感じでしたが、
期待以上に美味でした。





「エビとキノコのアヒージョ」(950円)。
自分の思っていたアヒージョの味とは違っていて、
アヒージョにコンソメスープを混ぜたようなあっさりスープ。
具材はエビとブナシメジとエノキダケ。
エビは完全に旨みが抜けていて食感も硬くイマイチ。残念!



こんな感じで4,000円ちょっと。まぁ、こんなものかな、という感じ。
それなりに楽しめました。


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