IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.01.30の遅いランチ 鈴鹿市白子『ずんどう屋』の「全部のせらーめん」

2025年01月30日 21時20分30秒 | 外食



桑名市博物館『新春企画展 とっても♡いいもの』の帰りにインスタで知った
四日市市日永の『十割そば 味玄』に寄ろうと思っていたのですが、
到着したのが15:20。昼の営業は15:00まででした(涙)。

仕方なく鈴鹿市白子の『ずんどう屋』へ。
兵庫県姫路市発祥のラーメンチェーン店のようです。こだわりは
・濃厚豚骨スープ ・自家製麺 ・半熟味玉 ・チャーシュー だそーで。

ずんどう屋のサイト:ラー麺ずんどう屋 姫路濃厚とんこつラーメン

ちなみに、ココを利用するのは初めて。







メニューを見ると一番人気は「味玉らーめん」(980円)のようですが、
せっかくなので「全部のせらーめん」(1,340円)を注文。
「味玉らーめん」に海苔とチャーシューを増量、
もやし、コーン、キクラゲを追加したもの(バターはなかったような)。
スタンダードでは辛味のトッピングがあるようですが、抜いてもらいました。
また、背脂量は4段階、麺は細麺とちぢれ麺が選べるのですが、
背脂量は「並」、おすすめの「細麺」で注文。

食べてみたら、こだわりの豚骨スープはニンニクが効いていてグー。
自家製麺も美味。ただ、胃袋の小さくなったワタシにとって
チャーシューの増量は余計でした。美味しかったけど。
分量的には「味玉らーめん」がちょうど良かったかも。1,000円でお釣りが来るし。



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