

前回作った「スープカレー納豆スパゲティ」は、ややスパイシーさに欠けたモノだったため、今回はカレー粉と、余っていた「納豆のタレ」を加えて、再チャレンジしてみた。

納豆をバターで炒めるのは、前回と同じである。



前回と違うポイントは、茹で上がったスパゲティを納豆と合わせて炒める段階で、余っていた納豆のタレ2袋と、カレー粉を小さじ山盛り1杯ふりかけたことである。

最後に、醤油で味を調えましょう。

そしてできあがった「スープカレー納豆スパゲティVer.2」。味はスパイシーで私好みになったのだが、すこし炒め過ぎたせいか、ややパサパサ感が強くなってしまった。そもそも、写真を撮りながら調理するということが、料理に対する冒涜なのかもしれない。もしも、私の隣に海原雄山氏が居たなら、私はおそらく蹴飛ばされていたであろう・・・