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スーパーで久々に見つけた「スープカレー納豆」。それには「和風だしがきいている」と、パッケージに確かに記されている。今回はこれを活用して、「スープカレー納豆スパゲティ」を作ってみたのだった。
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納豆を「バターで炒める」のが、いわゆるひとつのインポータント・ポイントですネ。
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炒めた納豆の上に茹で上げたスパゲティを入れ、納豆に添付の「旨いタレ」を投入し、さらに炒めましょう。
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味見したところ、やや薄味だったので、塩コショウでお好みのテイストに調えましょう。
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そして出来上がった「スープカレー納豆スパゲティ」。ほのかにカレー風味が香るが、普通に美味い納豆スパゲティといった感じ。「旨いタレ」があと一袋あればよかったかなぁ・・・いまいちカレー味のインパクトが弱いと思われ、まだまだ改良の余地はあるというのが、私の率直な感想です。また、いつの日か、さらに工夫して再挑戦する所存です。