夕食当番だったその日。先日懸賞で当てた「カゴメ トマトでとろとろ煮込んだ煮込みハンバーグ用ソース」を用いて、煮込みハンバーグを作ることに。
「しっかり炒めたたまねぎ、にんにくと、完熟トマトをじっくり煮込み、ワインを加えて風味豊かに仕上げました。」という、この製品。
ありがたいことに、ハンバーグはあらかじめ妻が用意しておいてくれていた。
なので、私が行う作業は、これらに水を加えて煮込むだけである。なんとイージーなのだろう。
ををっ、なにか太陽の味のする、本格的トマト煮込みハンバーグが、たちどころに完成!
ブラックペパーをしこたまぶっ掛けていただくのが、私流だ。
まるで我が家が洋食屋さんになったかのような気分。んまかった。