その日は八田商店で購入した「手づくりジャンボえび巻」でのディナー。
5本で税込330円と、リーズナブルなお値段である。
エビはブラックタイガー&バナメイを使用。
豚肉&鶏肉も、練り込まれている模様。
レンジで暖めたり、油で揚げたりする調理法もあるようだが、私は男らしくフライパンで焼き上げた。
セイコマで購入の100円サラダ&ミニトマトを合わせると、なかなか小洒落た感じの仕上がり!
私もいい奥さんになれるのではなかろうかと、余計な妄想を抱いてしまった。
そのえび巻は、お味自体は「エビしゅうまい」フィールだったが、サクッと軽い食感の「尻尾」がなかなかインプレッシヴ。
充実のアンダー・ワンコイン・ディナーであった。