
八田商店で「炒飯の素 みそ味」なる製品を発見してしまった。
その「マルちゃんみそ味ラーメンインスパイア系」のパッケージに心打たれて、思わず購入。
「用意するのはごはんと卵!」のキャッチコピーが、自炊オヤジの私にとって、なんとも心強い。

調理のポイントは3つ。「卵に特製油を含ませる」「卵をごはんによくからめて、切るように炒める」「ごはんの上にまんべんなくふりかけて、よく炒める」である。
なんだか、ボクにも出来そう・・・調理への自信が、ふつふつと湧いてきた。

パッケージを開けると、「チャーハンの素」と「特製油」が1食分×3つ封入されていた。使い勝手も良さそうである。

おおむね手順通りに作ったのだが、冷蔵庫にたたずんでいたベーコンを、ゲストとして招いてみた。
しょうがの香りに、濃いめのみそ味がマッチし、ビール(発泡酒)がほしくなる、ワイルド・ハーツなテイスト。まさに「男子メシ」である。
実に私好みの製品であった。今度は、パスタに絡めて喰ってみよう。おそらく、似合うハズ・・・