
この日のランチも、カップめん。マルちゃんの「東京系油そば」である。
やはり夏の暑い日は、「汁無し系」が似つかわしい。

原材料で気になるのは「ベニコウジ色素」の存在。

別袋は「かやく」と「液体スープ」の2つ。
お湯を捨てるというひと手間が必要なことからも、「インドア系カップめん」と言えましょう。

麺が太目のためか、待ち時間は5分と、長め。ふたの上で温める「液体スープ」は、ふたが開かないためのちょうど良い「重し」となる。

麺にはしっかりとした弾力性があり、そこはかとなく「焼きうどん」テイスト。
お酢のスッキリ感に、ラー油が辛さの華を添えるそれは、決してギトギト過ぎない醤油味で、ワシワシといただける。
焼豚・メンマ・なるとの質感は、まあそれなりだが、全体としての仕上がりは上々だ。
味覚的にも、胃袋的にも、なかなか満足いくランチであった。