先日栗山町で拾ってきた、栗。
これを、妻が「焼き栗」にしてくれた。
魚焼きグリルで、焼くのだそうだ。
渋皮もペロンときれいに剥けて、食べやすいことこの上なし!
しかも、これは、ピスタチオ的な感覚で、ビール(発泡酒)のおつまみとしても、悪くない。
ほくっとウマい、この焼き栗。ゼヒ、また喰ってみたい。
先日栗山町で拾ってきた、栗。
これを、妻が「焼き栗」にしてくれた。
魚焼きグリルで、焼くのだそうだ。
渋皮もペロンときれいに剥けて、食べやすいことこの上なし!
しかも、これは、ピスタチオ的な感覚で、ビール(発泡酒)のおつまみとしても、悪くない。
ほくっとウマい、この焼き栗。ゼヒ、また喰ってみたい。