獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

釧路ラーメン 河むら

2014年10月23日 | 麺’s倶楽部

    
    
 お土産にいただいた「釧路ラーメン 河むら」が、その日の夕食。

    
 原材料で着目すべきは、やはり「酒精」の存在であろう。

    
 茹で時間は、1分半から2分。
 ムダ無く、手際のよい調理を要求される。
 なので、あらかじめ、トッピングの「豚生姜焼の玉ねぎ&ピーマン炒め」を、用意しておいた。

    
 そして、思惑どおり、それは完成。

    
 細めで、緩いウェーヴの、その麺。
 その質感は、私なりに精一杯分かりやすく表現すれば、「旭川と博多の融合」といったところ。

    
 そして、このスープ!
 魚粉系醤油味ながらも、どこかスモーキーなスメルが鼻腔をくすぐり、たまらなくテイスティ

 実に、満足の一杯であった。釧路ラーメン、侮れません。

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