こないだの週末。
単身赴任地から自宅に戻ったところ、 妻が、なんと、国産のうなぎを用意してくれていた!
鹿児島産の「炭火焼霧島湧水鰻」である。
それは2枚で税込1117円!
絶対的には、決して安くはないが、国産うなぎとしては、お求めやすい価格といえましょう。
それを、うな丼にしていただいた。
ぷりっとした皮の歯応えに、ほろりと柔らかい身。
甘じょっぱいタレに、ふわっとかほる山椒。
数十年ぶりの、国産うなぎ丼。涙がちょちょぎれるほど、ウマかった。
こないだの週末。
単身赴任地から自宅に戻ったところ、 妻が、なんと、国産のうなぎを用意してくれていた!
鹿児島産の「炭火焼霧島湧水鰻」である。
それは2枚で税込1117円!
絶対的には、決して安くはないが、国産うなぎとしては、お求めやすい価格といえましょう。
それを、うな丼にしていただいた。
ぷりっとした皮の歯応えに、ほろりと柔らかい身。
甘じょっぱいタレに、ふわっとかほる山椒。
数十年ぶりの、国産うなぎ丼。涙がちょちょぎれるほど、ウマかった。