金曜夜は、課の忘年会であった。
会場は、「寿し処 味処 ふじ田」。
回転ずしとは一線を画する、ネタの上質さが嬉しい。
アワビに、本まぐろ!
加えて、鶏なべ!
仕上げは、エビチリである。
胃袋的には充実の、忘年会であった。
そして土曜のお昼。
妻と「貴州屋」にラーメンを喰いに行こうとしたのだが、そこは激混みだった。
そのため、路線を変更し、「鮨処 丸金寿司」へ初潜入。
やはり魅力的なのは、ランチメニューの「握り生寿司(1.5人前)」1,050円。
まずは、11貫が、供される。
続いて、お吸い物と茶碗蒸し。
喰い進み、寿司台のスペースが空いたところで、巻物系が追加!
この、寿司ランチ。
マグロの大きさにコストカットの爪あとがやや感じられるものの、お腹いっぱいになりました。
価格対満足度は、かなり高い。ゼヒ、また来よう。