その日のランチは「日清焼そば U.F.O. 甘口コクうまソース焼そば」。
ローソンで税込173円で購入したものだ。
やはり、決め手は、「つぶつぶオニオン&ガーリック入り 甘口コクうまソース」であろう。
冬の寒さで冷え切った食品庫に保管されていたため、「液体ソース」は、凝固していた。
なので、それをフタの上で温め、待つこと3分。
原材料のトマトケチャップの効用か、ソースを掛けて混ぜると、それは鮮やかなオレンジ色に。
キャベツの緑が、その中に、映える。
「どろソース」的に、粘度の高いソースが、つぶつぶオニオン&ガーリックを、麺に絡みつける。
ワイルド・ハーツで、デリーシャスで、ガツンと来る、男のツボをくすぐるウマさ。
もちっとした麺は、U.F.O.シリーズの大きなアドヴァンテージで、他社のカップ焼きそばを寄せ付けない完成度。
この製品に「戻し湯で作るスープ」が加わったならば、鬼に金棒であろう。ごっつあんでした!