土曜日は、妻の提案により、外食ランチと相成った。
まずは太平の「アウェーコ」に向かったのだが、やや出遅れたため、着いた時にはすでに駐車場が満車状態(^^;
ココも結構混んでいたが、なんとかクルマをパークさせ、12時21分に入店。
12時25分に、意外とスムーズに着席。
12時25分に、意外とスムーズに着席。
ランチメニューが「土日祝OK」で、かつ価格が「税込表示」なのは、なかなかポイント高し。
私は「道産上タン定食」(1150円)をオーダー。
妻は「道産サガリ定食」(1010円)を、チョイスした。
店内は、天井が高く、かつエスニカルなしつらえである。
そして、12時31分。
妻の「サガリ定食」に引き続き、
私の「上タン定食」が運ばれてきた。
着席さえしてしまえば、基本的に、さほど待たされることなく喰えるのが、焼肉の美点である
無煙ロースターでじゅわじゅわと焼き上げ・・・
そしていよいよ、牛タン実食🐮
やはり、牛タンは「塩」でいただきたい。
10年前に本場仙台で食したそれと比べると、道産牛のそれは「やや肉薄でかため」ではあるものの、咀嚼する度に活力がみなぎってくるかのような、喜びを覚える。
また、ご飯の上に乗せて、「牛タン丼風」にいただくのも、また一興。
12時45分に、完食にいたりました。
ごはんの量は私には申し分なく、味噌汁も実に美味しく、「満腹」にはなったのだが・・・
やっぱ、「肉そのもの」を、もっと喰いたかった。
できれば、あと2枚ずつくらい🐮
それが、我々夫妻の、共通の見解でした。