とある土曜日のお昼。
家庭内協議の末、ロイズのパンをお持ち帰りし、ランチとすることに。
すっかり世の中は、クリスマスモードである🎄
私のチョイスは、👆の3種。
まずは、「金ごまの塩パン」(税込108円)から🐼
表面のみならず、塩味しっかりの生地の中にも、埋め込まれたごま達。
じつに、セサミンなおいしさで、気分はアンチエイジング(^^)
続きましては、「ガーリックフランス」(税込162円)🥖
しっかりしっとりのガーリックに、オリーブオイルがかほる。
そして、「ふわっとクロワッサン」(税込195円)🥐
【ふんわり焼き上げたクロワッサンに、カスタードと生クリームをサンドしました。】が、この商品のプロフィールである。
ふわっと軽いクロワッサンに包まれた、瑞々しい甘みのクリームたち
まさにコレは、「クロワッサン・シュークリーム」ではありませんか
〆て税込465円の、充実のランチでありました💮
妻がトドックで購入した「金目鯛半身干し」が、その日のメインおかず。
金目鯛は、ポーランド産。
製造者は、釧路市の企業「(株)山安」である。
《解凍方法》《焼き方のコツ》は、👆のとおり。
妻の帰宅が遅くなるということだったので、私がその指南を参考に、調理することに。
我が家のかしこいIHクッキングヒーター「パナソニックKZ-T363S」の、「生・姿焼き」モードで、加熱すること約20分。
金目鯛は、ごらんの通り、イイあんばいで焼きあがった。
その、もっちりとした身の食感は、まさに「魚と鶏のハイブリッド」
「ふぐ」にも一脈通じるその旨みに、私は悶絶したのでありました🐡