マイレガシィを車検に出した日は、妻とともに外食ランチ。
新琴似の「鎮海樓」に入店したのは、12時05分だった。
「オススメランチ」や「ラーメン」にココロ魅かれつつ・・・
我々夫妻は、共に「五目あんかけ焼きそば」を、オーダー。
ちなみに妻は、「ハーフ」にしてもらった。
12時36分。
まずは、妻オーダーの「五目あんかけ焼きそば ハーフ」が運ばれてきた。
ハーフとはいえ、結構なボリュームである。
そして、ほぼ同時に。
私オーダーの「五目あんかけ焼きそば」も、目前に供された。
あんかけ焼きそばの薬味は、「辛子」ではなく「辣油」をチョイスするのが、私のたしなみ。
この写真ではあまり分からないかもしれないが・・・
これまた、なかなかの大容量である。
基本もっちりとした麺だが、
そこにはパリッとした「おこげな部分」が、同棲。
むにゅりとした歯ごたえのイカに、
ぷりっとふくよかなエビに、
もっちりとした豚肉が奏でる、誘惑のシンフォニー
野菜たちもたっぷりで、栄養バランスも充実。
加えて、「あん」のお味がまろやかで、私の味蕾細胞は歓びのラプソディを奏でる🎵
この量を喰いきれるのかなぁ・・・との、当初の不安をよそに。
12時50分に、難なく完食に至りました
今後、コロナが落ち着いたら。
90分飲み放題付の「ハッピーコース」を、友人たちと愉しみたいものだ
土曜日の夜は、比較的豪華食事となるのが、わが家の食卓。
オーロラサーモンに、中トロに、本まぐろ赤身
加えて、サロマ産の牡蠣
牡蠣は、「味ぽんMILD」で、いただきました。
そしてオプション的に登場したのが、妻特製の「ゆり根とミツバとシーチキンのマヨネーズあえ」
これまたスッキリシャッキリとしたウマさで、胃もココロも瑞々しく潤いました