いつもながらの、晩酌おつまみタイム。
その日のエントリーは、カルビーのポテチ「山わさびチーズ味」である。
これは、「AIR-G'(FM北海道)」と「カルビー」の、コラボ商品。
その原材料の「山わさびパウダー」は、「北海道産山わさび使用」なのだという。
21時ジャストに、封を開けた。
その直径は、一般的なポテチよりも、「やや小さめ」である。
私個人には、山わさびの辛さ&チーズのコクが、「やや控えめ」に感じられた。
しかしながら妻の意見は、「ちょうどいい」との弁。
そして、続けて食べ進むうち。
わさびの辛さがじんわりと効いてきて、お鼻がツーンとする。
そしてそれは、美しいが手厳しい女性に頬を打たれたかのような、心地よい刺激なのです◎
金曜日の夜のおやつタイム。
森永乳業のロングセラーアイスである「ピノ」。
それの「香り湧き立つカフェラテ」味を、ついばんだ。
「コロンビアスプレモ」を「エチオピアモカ」の、2種類のコーヒーエキスをブレンドした、「カフェラテアイス」。
それを、なめらかな「セミスイートチョコ」で、包んでいるのだ。
製造所は、愛知県江南市の「中京工場」である。
この食品を食する際は、「レトロネーザル・アロマ」を感じるように意識するのが、ポイントなのだそうだ。
健気にたたずむ、6粒のチョコアイス。
家人はもう寝てしまっていたので、私が独占してしまうことに。
独占禁止法違反には、当たらないハズである。
外皮のチョコは、パキッと。
内面のアイスは、しゃりっとふわっと。
チョコの甘み・ミルクのコク・コーヒーのほろ苦さが、三位一体のバミューダトライアングル
アルコールを飲りながらの夜にも似合う、アダルト・エデュケーションなひとときでした