その日のランチは、ちょっと豪華に。
「牛かつ いち華 隠れ家」にて、いただくことに。
そこの暖簾をくぐったのは、12時21分である。
12時22分。
カウンター席に座ると、まずは「お茶」が供された。
これは地味ながら、ちょっと嬉しいポイント🍵
オーダーしたのは、かねてから喰いたいと思っていた「メンチかつ丼」(税込800円)。
これは、「数量限定」かつ「平日ランチ限定」なのだ。
そして、12時31分。
それは、リーズナブルといっていい待ち時間で、供された。
うむ。
なかなかの、ボリュームである。
千切りキャベツには、やはり正油が、よく似合う。
まずは前菜的にそれをつまみつつ・・・
本丸の「メンチかつ」に、かぶりつく。
しっかりと火が通り、歯ごたえもしっかり。
タルタルソースは、メキシカンな味わいで、言ってみれば「コブサラダドレッシング」系テイスト。
それが、このしっかりと身が詰まった牛かつに、とてもよく似合う◎
そして、汁物は、「納豆汁」。
この優しい和風味が、牛かつの衣と、じつに調和するのだ👏
12時44分に、完食したのだが・・・
その量は、見た目以上にボリューミーで、しっかり満腹
栄養バランス的にも、なかなか良さげに思われる。
今後、月に一度は、コレをいただこうではないか
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