先日の、森高千里さまのライブ会場にて、購入していたモノ。
レトルトカレーの「元気の源 ゴーゴーカレー 元気になった森高千里」である。
お値段は2袋入りで1,600円と、なかなかプレミアム
妻が飲み会に出かけた、一人ぼっちの夜に食した。
森高千里さまは、「金沢カレーブームに乗せられた」のだという。
いつもながらの、原材料チェック。
「トマトケチャップ」「ココナッツミルク」そして「ウスターソース」に、お味の秘密がありそうだ。
調理法は「湯煎」と「レンジ調理」の、二者択一。
私の半世紀以上に渡る人生の経験上、「湯煎」の方が、美味しく仕上がる。
これ、ホント
てなワケで。
レトルトパックを、湯煎すること5分。
白いライスと、漆黒のルウの対比が、鮮やかだ。
辛いカレーに必定なのは、「福神漬」と「冷たい水」。
小学生の時に読んだマンガ「包丁人味平」にインスパイアされた、半世紀以上に及ぶ私のたしなみである。
しっかり辛く、ねっとりとした質感の、ルウ。
包丁人味平の法則通り、「福神漬の甘み」と「冷たい水の清涼感」との相乗効果で、食欲はワシワシと倍々ゲーム
そこに、目立った具材は無かったものの。
ルウの旨味と個性が際立つ、オンリーワンのレトルトカレー💮
後味に残るまろやかさが、千里さまの太ももとカブる(妄想)
お値段的にはちょっとお高めだったけど、買ってよかった◎
千里さま、ありがとう